Untitled Document  Untitled Document

En 1650, la famille DURIEU, s'installe dans le Beaujolais comme laboureur. Ses descendants prendront une part active au développement et au commerce de cette contrée.

En 1991, Guy DURIEU, dernier de sa branche à porter le nom de la famille, décède et laisse sa propriété à ses enfants. Depuis son gendre Philippe BONHOMME gère et exploite 12,5 hectares de Beaujolais-Village qui se situent sur la commune de Saint Etienne la Varenne, au coeur du Beaujolais: village à 350 mètres d'altitude avec une vue imprenable sur la vallée de la Saône.

Les vignes se situent autour de la propriété d'un seul tenant. Les plantations sont de 8000 pieds à l'hectare. La taille est de type gobelet et s'effectue de décembre à mars. Le sol sableux est très favorable à la maturation du raisin. Les vendanges sont manuelles et durent une quinzaine de jours. Quarante personnes viennent cueillir le raisin chaque année.

Une part importante de vieilles vignes est conservée afin d'obtenir un rendement moindre et d'optimiser la qualité. Nos vins sont stockés dans une magnifique cave ancienne voutée, naturellement maintenue à température constante. Cette conservation se fait dans 18 foudres de chêne (tonneaux de 4000 litres) pendant six mois avant que le vin soit mis en bouteilles à la propriété.

 Untitled Document  Untitled Document